當綠色牽扯上紅色,會是什麼樣的情形?而當抹茶遇上紅豆,又會是什麼滋味呢?

新莊美食的雙喜饅頭,讓您一次吃得到兩種滋味的滿足。在之前曾經嘗試吃過他們的雙喜饅頭,印象頗好的。聽說此次的抹茶紅豆饅頭滋味再進化,說什麼也不能錯過再次品嚐的機會。

雙喜饅頭之抹茶紅豆饅頭


來到雙喜饅頭位於新莊的店面,隱藏在巷弄之間,沒有巨大的看板,只有一塊方形立板標示著其店面的存在。乾淨的空間,沒有多餘零零雜雜的東西堆放在前。靠近門口的大冰箱,擺放著各種口味的雙喜饅頭。踏入其內,透明的巨大玻璃將廚房與店面相隔出,來此購買饅頭的顧客可以一眼就見到廚房的乾淨與否,以及雙喜饅頭的製作。透明化的製作品質,讓人眼見為憑,購買食用也較安心。而這正符合著店家的三大堅持承諾:嚴格檢驗把關,拒絕不健康的添加;嚴選真實食材,吃出食材真實風味;腳踏實地,始終如一。

雙喜饅頭之店面照



「抹茶紅豆饅頭」,使用日本靜岡縣佐藤園的抹茶,以及台灣最珍貴的紅寶紅豆。將饅頭對半剝開,斗大的紅豆顆粒散佈在其中。

雙喜饅頭之抹茶紅豆饅頭剝開照


有著淡綠色的抹茶紅豆饅頭,饅頭本身同時也飄散著淡淡的抹茶香味。原本擔心抹茶口味的饅頭吃起來會有苦味,然而卻不然,配上有著紅寶之稱的紅豆顆粒,甜甜的紅豆加上有著抹茶香的饅頭,兩個搭配出然居然是如此的磨合。對於只吃白色系列饅頭的璇璇,也禁不住吸引,一個人居然可以嗑下一整顆抹茶紅豆饅頭。

雙喜饅頭之抹茶紅豆饅頭試吃中


「牛奶饅頭」,使用紐西蘭高乳脂、高乳糖奶粉,以及德國高濃度鮮乳。純白色的牛奶饅頭一直是女兒璇璇的最愛,不需要包任何的餡料,憑著饅頭本身淡淡的甜味,小妮子就吃得津津有味了。

雙喜饅頭之牛奶饅頭試吃中


「牛奶紅豆起司饅頭」,主要食材使用紐西蘭高乳脂、高乳糖奶粉、德國高濃度鮮乳、台灣最珍貴的紅寶紅豆,以及美國起司片。純白色的牛奶紅豆起司饅頭,光看外表不仔細看得話,還真會誤以為是單一口味的牛奶饅頭。對半剝開,滿滿的橙黃色起司佈滿在饅頭的內圈處,上頭還有斗大的紅豆顆粒。鹹鹹的黃色起司配上甜甜的紅豆,一鹹一甜的組合,想不到這樣也很搭。

雙喜饅頭之牛奶紅豆起司饅頭   雙喜饅頭之牛奶紅豆起司饅頭剝開照


「芋頭番薯饅頭」,主要食材使用大甲芋頭、德國鮮乳,以及台農 57 地瓜、台農 66 地瓜。芋頭塊融合在饅頭裡,顯而易見。長條狀的黃金地瓜條則分布在饅頭的內圈。大甲芋頭的香味,搭配著台灣特有地瓜的甜味,讓人可以吃得到擁有豐富纖維的兩種食材,既養生又幫助腸胃蠕動,不錯吃。

雙喜饅頭之芋頭蕃薯饅頭試吃中


由於其店面只有位於新莊地區的這一家,有地緣關係的朋友可以親自到店面購買,沒有地緣關係的朋友也不用擔心,店家有提供黑貓宅急便的訂購送貨服務,讓遠在他處的朋友也可以購買的到其有著雙重滋味的饅頭哦。

  • 雙喜饅頭
  • 官方網站:http://kiwi15888.com/
  • 地  址:新北市新莊區後港一路76巷14弄4號
  • 電  話:(02) 2208-1888

營業時間:星期一至星期六 9:00~19:00〈國定假日休〉

文章標籤
創作者介紹

潔咪的隨筆手札

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()