隨著氣溫的上升,炎熱的天氣造成體內水份的流失也更快。常常帶著孩子出門趴趴走的潔咪,在這個季節裡,對於水份的需求也變得更多。

匯竑國際生產許多飲品,其中果汁類的以「美果多」系列為主。品牌故事裡更以「豐美香甜,優質果蔬,滿足更多,就是美果多。」中的字義來取其名。除了開水之外,果汁類飲品幾乎成為潔咪一天一瓶的飲料,而這次潔咪就是要來喝看看其新上市的奇亞籽果汁。

奇亞籽是鼠尾草的種籽,起源於墨西哥南部和瓜地馬拉,早從西元前3500年就已有人們食用的紀錄,還曾經是阿茲特克人和瑪雅人的主食,傳說中阿茲特克戰士外出狩獵、戰鬥時,就是仰賴奇亞籽補充體力。近年來則由於營養界鼓勵民眾多吃堅果、種籽以攝取好脂肪,帶動一波種籽飲食風潮,奇亞籽因此在中南美洲和澳洲等國家被大量種植。(此段文字取自於健康雜誌第184期裡有關奇亞籽的文章)


匯竑美果多奇亞籽果汁有兩款口味,分別為奇亞籽鳳梨柳橙汁、奇亞籽香蘋金桔檸檬汁。

美果多奇亞籽果汁


在瓶蓋的側邊,皆清楚地印製奇亞籽果汁的有效日期。

美果多奇亞籽果汁之有效日期


奇亞籽富含了青春三元素:膳食纖維、Omega-3 脂肪酸、抗氧化物。膳食纖維,促進腸道蠕動、順暢,增加飽足感。Omega-3 脂肪酸,促進體內循環,由裡到外都健康。天然抗氧化物,是青春永駐的祕方。

美果多奇亞籽果汁之特色說明


    奇亞耔果汁系列,裡頭有著10%的還原果汁。搖一搖晃瓶身,奇亞籽的種籽正在果汁裡明顯地晃動著。不僅喝得到果汁,也吃得到奇亞籽的種籽顆粒呢。

    美果多奇亞籽果汁之瓶內物


      金桔檸檬汁對潔咪而言,算是蠻常喝的果汁飲品,但添加了蘋果果汁跟奇亞籽在裡頭,這倒是第一次飲用呢。早晨剛起床,對於早餐,常常有種胃口不開的感覺,這個時候來杯奇亞籽香蘋金桔檸檬汁,酸酸甜甜的滋味,帶領著唾液的增加,胃口想不開還真是有點小難呢。

      美果多奇亞籽果汁之香蘋金桔檸檬試喝中


    夜晚的宵夜時段,來份鹹鹹的鹹酥雞,再加上奇亞籽鳳梨柳橙汁,這樣的搭配感覺還不錯。有人說鹹酥雞重鹹又油膩,適合配酒來小酌一番,但不喝酒的潔咪卻特別偏好搭配果汁飲品。冰涼過的奇亞籽鳳梨柳橙汁,裡頭添加了 10% 的鳳梨及柳橙的還原果汁,加上灰色的奇亞耔種籽,這樣的果汁喝起來感覺還蠻奇妙的。

    美果多奇亞籽果汁之鳳梨柳橙試喝中


    文章標籤
    創作者介紹

    潔咪的隨筆手札

    潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()