希望滿二個月的健檢紀錄希望出生已經滿二個月了,例行性地必須到醫院做個健康檢查。

挑個老公休假的日子一起來到醫院,因為沒有預約加上又是週六,小兒科看診的人似乎蠻多的。而希望不曉得是不是因為一直都被抱著的關係,感到特別有安全感,在整個等待的期間一直都是在熟睡著,偶而旁邊等待的小朋友出現大聲哭鬧時,頂多兩眼間的眉頭稍皺些許。

終於看到診間外響起希望的號碼,潔咪負責拿著寶寶手冊,而希望爸爸則是抱著希望一起進入診間。

當希望一被爸爸放上就診台後,由於失去身旁被擁抱著的安全感及熱度,緊閉著的雙眼頓時睜大著並看著診間的四週,而護士則用最迅速的動作分別量起希望的體溫、身長、體重以及頭圍。

「體溫 37.2 度、身長 59 公分、體重 5.2 公斤、頭圍 38.5 公分。」

兩個月大的希望

一一仔細聽著護士嘴裡報出的數字,心裡頓時輕鬆了些許,有別於滿月時所測量出的體重,在在都告知著現在的這些數字都代表著希望比滿月時又長大了許多。

看著希望肉肉的小手、小腳及臉蛋,也終於體驗到希望有完全吸收到母乳的成就感。聽著希望偶而嘴裡發出的「ㄚ、ㄍㄨ」等等之類的話語,此時也開始期待著可以盡快聽到希望喊出「ㄇㄚ ㄇㄚ」的字語。

  • 哺 乳 週 期:本週為 9 週
  • 哺 乳 狀 況:全母乳親餵
  • 寶寶的身體狀況:希望開始會發出一些ㄚ、ㄨ的字語

媽咪的身體狀況:側躺著餵奶時,腰總是特別的酸痛

文章標籤
創作者介紹

潔咪的隨筆手札

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()