潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

潔咪與希望的第一次親密接觸歷經十八個小時的陣痛與奮戰,希望在經過產道的擠壓與收縮,終於在晚上 10:41 誕生出來。

剪臍帶、清出寶寶口中的羊水,之後再清洗整個身體之後,緊接著就是身為母親的我與希望之間第一次的親密接觸。

累攤在生產檯上的我,半睜著眼看護士將希望放在我胸前。看著希望幼細綿軟的頭髮,不禁提起吊著點滴的手輕撫著並輕著說道:「希望,媽媽做到了,終於順利把你生下來了。」

潔咪與希望之二十四小時母嬰同室

看著希望緊靠胸前,側著臉龐並試著發揮剛出生嬰孩所具有的尋乳本能來吸取母乳。雖說剛生產完的媽咪尚未有母乳產生,但看著希望的反應,感覺是那麼的神奇。

與希望第一次的親密接觸在生產檯上揭開序幕,之後連續三天二十四小時的母嬰同室更是奠定我跟希望之間互相適應的基礎。

  • 哺 乳 週 期:本週為 1 週
  • 哺 乳 狀 況:全母乳,但寶寶留院照黃疸期間,醫院則使用瓶餵配方奶
  • 寶寶的身體狀況:寶寶出生第三天因為黃疸指數過高,必須留院照黃疸四十八小時

媽咪的身體狀況:一場生產,仿彿歷經一場大戰,全身骨頭像要肢解般地都在酸痛

創作者介紹

潔咪的隨筆手札

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shierry
  • 恭喜潔咪!寶寶好可愛,感覺希望是個很棒的寶寶喔^^
    祝福潔咪和希望每天都快樂!
  • 謝謝 Shierry 的祝福哦。^_^

    潔咪 於 2010/07/07 18:08 回覆

  • 小兔~~
  • 淑娟~~小希望長的好可愛呢!你滿滿的母愛...感動呢!祝福你們希望和爸比、媽咪:永遠幸福快樂!
  • 謝謝小兔的祝福,也希望小兔身體健康哦。^_^

    潔咪 於 2010/07/07 18:09 回覆

  • je
  • 恭喜喔~~餵母乃會比較辛苦唷~~寶寶常常1.2個小時就餓了~歡迎加入睡不飽一族捏~~
  • 餵母乳還真的是會成為睡不飽一族ㄋㄟ,我已經開始逐漸體會囉。
    不過‧‧‧這也是一種「歡喜做、甘願受」。^_^

    潔咪 於 2010/07/10 13:09 回覆

找更多相關文章與討論