潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

婚姻是什麼?婚姻是兩人決定共組一個家庭的開始起點。

有人云:「婚姻是走入愛情的墳墓。」所以有人因此而拒絕結婚、拒絕有個家庭。因為對一個單身自由習慣的人來說,婚姻是種束縛。

結婚證書有人問我是否嚮往婚姻,說真的,我曾有過那麼一段不想要有婚姻的想法。因為當你必須為婚姻付出代價且失去所有的夢想或一切時,在這之間所要歷經的孤單是很痛苦的。然而,當你遇到一個有著相同嗜好,而且是個願意跟你一起去尋找夢想的人,那麼這又另當別論。

與老公相識在 2009 年新一代設計展,期間因為彼此有著相同興趣,更到處看展覽及攝影。一年的時間,兩人的相處也達到了共識。於是乎就在 2010 年新一代設計展的前夕,兩人決定立下誓言共渡一生。

戶證事務所登記照原本都不婚的兩人,決定了相守。或許整個過程都很低調,認識我們倆人的朋友都不太習慣我們這麼低調就公證結婚。但對我們來說,宴客只是個形式,重要的是我們倆人決定在一起的心,以及我們倆人最重要的共同寶貝─ 希望。認識我們的朋友,如果想對我們說什麼,那麼只要一句:「恭喜你們。」我們就很開心了。

來到戶政事務所登記當天,事務所的阿姨除了幫我們辦理一切手續外,同時也鼓吹我們當場拍張照以作紀念。就這樣,希望爸爸、我以及肚裡的希望,拍了一張幸福的全家福照。

創作者介紹

潔咪的隨筆手札

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Candy
  • 嗯~很幸福喔~~希望-快生了吧!
  • 希望的預產期在端午節過後的禮拜,我好像開始有緊張的感覺了。=_=

    潔咪 於 2010/06/03 14:59 回覆

找更多相關文章與討論