潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

大門口

灰濛濛的天空裡,開始滴落起細細綿綿的雨滴,整個就這麼籠罩在宜蘭的大地。

戲水區一角 #1處於冬天的冬山河親水公園,雖然沒有夏天的溫暖陽光跟洶湧人潮,難免讓人感到些許的冷清,但是此刻 的情景,卻又別有一番風情。雨滴仍舊持續的下著,還是吸引一些人往這裡來看看,就如同我一般。或許是因為在人潮少的地方,可以讓人多了一些靜靜思考的想像。

戲水區的地方,只有下過雨的水流正潺潺地流動著,也唯有在這個時候,才能讓人更清楚地看見它的構造跟堆砌。

「嘿~想搭小船遊河嗎?請往此處購票去。」顯著的看板,正不畏風雨盡責地立站著。

遊河購票處看板停泊著遊船的碼頭,依舊開放著載往傳藝中心的遊客。倘若不是已近傍晚,加上肚子正發出抗議般的吼叫,那麼遊船之行,我就絕不容放過。

悠游自在的鴨群 #1而位於泊船區另一旁的鴨群們,不見人潮的喧嘩,即使雨水持續不停地滴落,仍舊忘我般地逍遙自在悠游著。

「游啊游、游啊游~誰說只有水裡的魚兒才能夠逍遙游。」鴨群們的心裡想必是如此地叨唸著。

週圍的步道,開放著腳踏車的騎乘,有兒童車、成人車,當然還有甜蜜蜜的雙人騎協力車。沿途不僅可以一邊欣賞冬山河的美景,另一邊還可以享受著樹木的芬多精。悠然自得,不知有多愜意呀。

都市人偶而工作壓力會過大,有空不妨到郊區外走一走。很多旅遊景點都有優待票的選擇,擁有軍警、學生身份的人,千萬不要忘了攜帶相關證件哦。

冬山河親水公園門票

創作者介紹

潔咪的隨筆手札

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • AIKO
  • 冬山河

    冬山河我也去過
    不過都是夏天.童玩節的時候去的.人超多....
    還沒有在冬天去過
    感覺真的是不一樣
    別有一番風味

  • 這也是我第一次在冬天去,而且還下著小雨,感覺真的很不一樣。

    潔咪 於 2009/02/01 21:31 回覆

  • 焦糖
  • 潔咪是宜蘭人嗎?
  • 潔咪是“正港”的台北人。

    潔咪 於 2009/02/04 19:47 回覆

  • 小姐姐
  • 很美耶!
    你的文章排版好像雜誌,看起來很舒服喔。^^
  • 呵~~ 只能說那是我的職業病。

    潔咪 於 2009/02/05 10:46 回覆

  • 野兔
  • 北部耶,野兔都只在南部趴趴走~
  • 有時候我也希望能往南部趴趴走,因為南部的天氣幾乎都比北部好。

    潔咪 於 2009/02/05 12:04 回覆

  • 小咪
  • 在城市慣了
    真的需要到郊外走走
    小咪回台灣太匆忙
    也想找機會哩~
  • 小咪只回台灣幾天哦?

    潔咪 於 2009/02/05 12:04 回覆

  • smarthan
  • 我很喜歡你的文章,也歡迎常來我的blog逛逛,留下一縷足跡吧!
    http://smarthan.pixnet.net/blog
  • 也謝謝你的到來~
    同是蘋果一族,偶而互相切磋交流囉。^_^

    潔咪 於 2009/02/18 17:10 回覆

  • money920
  • 宜蘭真是好山好水...
    每次去都會有不同的感覺!
  • 我想不單是好山好水,從高山上往下看整個蘭陽平原,也是一種美。^_^

    潔咪 於 2009/04/17 15:30 回覆

找更多相關文章與討論