潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當胎兒還在媽媽肚子中成長時,每個胎兒身上都會有胎毛、胎髮長成,而在出生時,剛出生寶寶頭頂上的胎髮有些是稀疏、有些則是濃密。而希望出生時的胎髮,相較於家中四個小姪子們出生時的髮量,胎髮算略多又濃黑。

當希望滿月時,翻開農民曆挑了個吉日時辰,趁希望睡着之時拿把小剪刀剪下一小撮胎髮,以便與掉落的臍帶一起製作一生僅有的胎毛臍帶印章。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在各縣市每位剛初生的嬰兒都會有一些福利或津貼,只要具有勞保資格的媽咪,在生產後即可申請領取最基本的生育津貼,其他則依所居住地點的不同,因而可享有不同的福利。

兒童醫療補給證就潔咪居住的台北市而言,居住在台北市的新生兒在報了戶口之後,台北市政府會送擁有新生兒的家庭一個福袋。同時只要寶寶的父母任一方居住在台北市滿兩年即可至當地衛生局申請兒童醫療補給證。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論