潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

希望的謝卡當嬰兒出生滿三十天就是滿月的日子,而滿月的習俗裡就是嬰兒父母親會準備油飯或蛋糕來祭祖,告知祖先們家裡添了個小嬰孩,同時也祈求祖先們的庇祐。

希望爸爸和潔咪的同學、朋友先後在希望出生後陸續來看希望,個個皆準備紅包或禮物來送給希望。一個月下來,希望多了好多禮物,而希望爸爸也因此準備了油飯以及自製彌月謝卡來答謝親朋好友。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

希望討ㄋㄟ ㄋㄟ的表情新手媽媽剛離開醫院,少了護士在旁的指導與協助,每當希望一哭泣,總是不禁讓我慌了手腳。

為了避免希望有過敏體質,也為了增加希望的免疫力,因此自己堅持親餵母乳。每當希望張開著小嘴、輕吐著小舌頭,亦或者是轉頭在尋找時,身為希望媽媽的我,隨著都得準備好母乳親餵的動作。

文章標籤

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

潔咪與希望的第一次親密接觸歷經十八個小時的陣痛與奮戰,希望在經過產道的擠壓與收縮,終於在晚上 10:41 誕生出來。

剪臍帶、清出寶寶口中的羊水,之後再清洗整個身體之後,緊接著就是身為母親的我與希望之間第一次的親密接觸。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論