潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

胎位,通常是指胎兒在媽媽肚子裡的位置。想要順產的孕媽咪,胎兒位置需採頭朝下的姿勢,當胎兒呈現腳朝上時,生產的過程就會變得很困難,此刻採用實施剖腹產手術的情況也將居多。

懷孕到了七個月後,就要開始注意寶寶的位置方向,因為這些關係到日後是自然產還是剖腹產的問題。當然囉,對於一開始就決定剖腹產的孕媽咪來說,胎位的方向似乎就不是那麼重要。然而對潔咪來說,比較堅持想要自然產,因此從知道懷孕那一刻起就常常耳提面命地叮嚀著希望的爸爸:「老公,我要自然生,除非胎位不正,或者是我已經痛到沒體力了,這樣你才可以簽下剖腹產的同意書哦。」

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當懷孕到了三十週,寶寶在肚裡的成長又更加地快速,由別於懷孕初期寶寶的成長,不再只是單純的細胞分裂,而是身體的器官都已在慢慢地發育成熟。到醫院定期產檢的時間也開始由原本的三或四星期開始更改為兩星期產檢一次。

30 週的希望之佛山無影腳 此時的希望在孕媽咪我的肚子裡待了已有三十週,當希望不管是踢或踹的任何一個動作,感覺上又是更加地明確。晚上的活躍更甚於白天,實在讓我有些擔心出生後的希望作息會不會是屬於像夜貓子一族。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

博愛座圖示「發揮您的愛心,請將座位優先讓給老弱婦孺。」當車上擴音器響起這樣的聲音時,不知佔據著博愛座的年輕男女究竟是在想什麼呢? 

捷運博愛座每當我們搭乘大眾運輸系統時不難發現有些座位旁會有「博愛座」的標示圖,老弱婦孺是博愛座的優先人選。捷運車廂以椅子顏色為來區分,部分電聯區間火車以椅套顏色來作區分,部分公車的座椅也會以顏色作區分或在博愛座位置旁貼個博愛座的相關貼紙。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

LOGO-4ok 拉米爾法式烘焙:http://www.lamure.com.tw/

索取資格:限孕媽咪,不限懷孕週數

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

追生命的孩子刊頭生命,很脆弱,同時也很渺小。當一段生命裡出現了重症病狀,身為病痛纏身的你是會選擇就此放棄?還是勇敢地堅持下去?

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妊娠糖尿檢查單何謂妊娠糖尿?意指因懷孕所引起的糖尿病。

當孕媽咪懷孕在第 24~28 週期間,通常醫生就會建議孕媽咪做「妊娠糖尿」的檢查。因為此項屬於健保不給付,所以孕媽咪們需自費,當天領取的 50 公克葡萄糖也將在下次的產檢時飲用。50 公克葡萄糖加入 300cc 的溫開水攪拌後喝下,中間一個小時需禁食禁水,可上洗手間,並在一小時內抵達醫院,隨後讓院方進行抽血以作檢驗。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖瑪莉商品DM聖瑪莉蛋糕:http://www.sunmerry.com.tw/

索取資格:限孕媽咪

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論