潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  1. 法國繪本大師桑貝的插畫原作手稿展在 3/19~4/5 在台北市敦化南路一段245號誠品敦南店 B2 藝文空間隆重展開,展覽期間為早上10:00至晚上10:00,不收取門票費用,採取免費入場。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼是妊娠紋?

懷孕期間,由於荷爾蒙的影響,維持肌膚結構和彈性的膠原及彈性蛋白被破壞,然後被較細混亂的新纖維所取代,覆蓋於其上的肌膚也因此被拉薄,所以在肌膚表面上形成了疤痕,這就是所謂的妊娠紋。發生的部位通常在腹部、乳房、臀部、腰部及大腿等地方,每個地方所產生的紋路也不太一樣,產後紋路顏色多半會變淡,但卻不會完全消失。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

官方網址:http://serenity.pixnet.net/blog/category/1635799

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歷經了懷孕前三個月的胎兒不穩定後,接下來就是要邁入懷孕期間最穩定的時期,也就是妊娠第二孕期,意即指懷孕第四到七個月的時期。而在初期所出現的害喜症狀也將逐漸減輕,孕媽咪的身體此時不單會有明顯的變化,還能開始感覺到胎動。這個時候,身為孕媽咪的我也開始真正體會到肚裡寶寶真實的存在,因為能夠明顯感受到希望的胎動。

現在的我,懷孕邁向二十四週,肚子的隆起也比懷孕初期來得更為明顯。當然囉,身體也開始出現水腫的情形。躺著睡似乎不再是輕鬆,想要趴睡更是不可能,而側睡已成必然的事。左側睡還是右側睡,學問又多多。據說靠左側睡,肚裡的胎兒較能吸收到母體的營養,而靠右側睡的話,身體也較容易水腫。不管選擇怎樣的姿勢睡覺,我想最重要的是孕媽咪要能夠睡的舒服,這樣肚裡寶寶也才能舒服吧。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

芝玫蛋糕名片 芝玫蛋糕:http://www.cheesemate.com.tw/

索取資格:限孕媽咪,不限懷孕週數

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隨著寒假的結束,緊接著是新的一學期開始。雖然只有在每週六、日才到學校進修唸書的我,然而卻對即將在今年高唱畢業驪歌有著諸多的擔憂,因為畢業與希望的預產期僅僅只相差一個月,讓我在開學前夕一直猶豫著要不要辦理休學。

22 週腰圍有人說我老神在在,但其實我的心裡是無限的澎湃。隨著懷孕的週數慢慢地增加,一直有點深怕希望陪同孕媽咪的我在上課時間裡,倘若剛好對於這學期所上的部分課程覺得過於沉悶而想要提前破胎而出時,很難想像屆時挺著大肚子的我會如何地手忙腳亂。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

巴堂蛋糕之彌月 DM 巴堂蛋糕:http://www.e-d.com.tw/batung/index.htm

索取資格:限孕媽咪,不限懷孕週數

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論