潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 28 Sun 2010 15:59
  • 胎動

胎動 #1 胎動是什麼感覺呢?

有人說初期的胎動有如小魚兒在肚皮上瞬間地游過,也彷彿是蝴蝶在肚皮上拍動著翅膀,讓人不易感覺得到。而後期的胎動,嚴重者有如體內在敲鼓打拳,甚至能看到肚皮上略有突起物。

文章標籤

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

艾立蛋糕名片艾立蛋糕:http://www.elly.com.tw/ananas/index.php

索取資格:限孕媽咪,不限懷孕週數,亦無須檢查媽媽手冊

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十個月的懷孕週期,轉眼之間已過了將近一半,而待在肚裡的寶寶邁向第二十週期應該有多大呢?依據「準媽媽生活指南」所記載,五個月的胎兒寶寶身長約 25 公分,體重約有 350 公克,大約是一串葡萄的重量。而頭部外觀、包括耳、鼻、口、眼皮、眉毛、睫毛、頭髮等,都已清晰可見。

靜躺在超音波室裡,露出準備掃描的肚子,等待著與肚裡寶寶的相見。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

希望的羊膜穿刺報告(網頁用)在羊膜穿刺的檢查裡,抽取羊水是要分析胎兒的染色體組成。有些單基因疾病,例如乙型海洋性貧血,血友病等,可以檢驗羊水細胞內的基因得到診斷。此外,有一些胎兒體表上的重大缺陷,例如脊柱裂、腦膜膨出、臍膨出、腹壁裂開等,也可以定量羊水內的甲型胎兒蛋白,得到相當不錯的參考價值。

從檢查到報告出來,需要大約二至三週的時間。羊水細胞的染色體分析不像一般的檢查,只要把羊水放進機器後,很快就可以得到結果。抽取出來的細胞必須經過培養,才會分裂到足夠的數量,這個過程通常要五到十天左右。之後染色體還要經過染色、觀察、照相、放大相片、剪貼、審核的過程。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 02 Tue 2010 15:04
  • 胎夢

胎夢參考圖 胎夢是什麼呢?胎夢是在孩子即將出生時經常做的夢。透過胎夢,人們甚至能預測到即將出生寶寶的性別、長相、聰明程度等未知資訊。大多數時候是孕婦自己做胎夢,但也不一定是所有的孕婦都會做胎夢,有些時候也會在準爸爸或家中的親戚中有人會做胎夢。做胎夢的時期不固定,一般都在懷孕前後或生產前後。至於準確度究竟如何呢?似乎每個人都不同。

對於我來說,整個懷孕期間截至目前為止,一直有兩個夢境讓我印象極端的深刻,而夢境裡都是有出現孕婦。

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論