潔咪的心裡話
每篇文章都是每個人自己的心血,如果您喜歡或跟潔咪有著同樣的共鳴,不妨按讚或留言。如果引用或帶走內文,煩請予以告知並註明文章出處,謝謝。

目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

荷花又稱蓮花,睡蓮科宿根性多年生草本水生植物,其地下莖俗稱蓮藕,可再細分為「蔤」(細長的部分)及「藕」(肥大的部分)兩類型。荷葉圓而大,邊緣有兩相對的凹陷;具長柄,伸出水面,柄有細刺,葉面有蠟質短毛,故不沾水;最初長出的葉浮在水面,稱為「荷錢」或「前葉」,其後長出挺空的葉,稱為「立葉」。花粉紅,具芳香,有多數黃色雄蕊,花謝後,蓮蓬由黃轉綠,熟時變褐,並藏有圓形或橢圓形之蓮實。

荷花池一角

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

八里鄉位於臺北盆地之西北端,總面積為 39.4933 平方公里,其主要位在淡水河出海口之西側,東北隔淡水河與淡水鎮相望,西接林口鄉,南隔觀音山與五股鄉為鄰,西北濱臨臺灣海峽,略呈長條帶狀,兩端向東南及西南延伸,狀似蟹螯,鉗制臺北盆地淡水河之出口,地理形勢非常優越,早期為臺灣重要的河港之一。

八里左岸夜景

潔咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論